圣经人物以笏 圣经的故事读后感心得(实用5篇)

圣经人物以笏 圣经的故事读后感心得(实用5篇)

ID:3624573

时间:2023-09-26 00:24:13

上传者:HT书生 圣经人物以笏 圣经的故事读后感心得(实用5篇)

人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?下面是小编帮大家整理的优质范文,仅供参考,大家一起来看看吧。

圣经人物以笏篇一

《圣经故事》分新约和旧约两个章节。新约中的故事比较多,旧约中的故事比较少。《圣经》记载了古代亚、欧、非一些国家宗教信仰的传说,由来,和中国的神话故事差不多。还有一些国家的经济、文化、民族风俗等,但不易理解,而《圣经故事》试着利用浅显易懂的故事让人们对《圣经》有一个大致了解。

读完这本书,我懂了一些道理并且认为为人处世要机灵、乐观、一心向善,不可自私自利等。我还知道了一些国家的风俗,一些国家的生活方式、衣着、习惯、节假日等,还知道一些国家名称的由来,一些人信仰上帝,并称之为耶和华上帝。

《圣经故事》中的道理在生活中也有所体现,比如:一个卖菜的人,在称上做了手脚,多收了钱,被人发现后,不仅要负责任,以后去他那儿买菜的人还会越来越少,结果没赚到钱,反而赔了些钱,所以做人老实,真诚,不贪图小便宜,给自己和他人都带来了方便。

在这本书中,我最喜欢《年轻的大卫》这个故事。故事讲一个少年,名叫大卫。他很勇敢,他曾经把巨人歌利亚都打死了。而且他只用了五颗石子。扫罗很妒忌他,因为他没有大卫厉害,他便想把大卫杀死。幸亏扫罗的儿子——约拿单保护了大卫,大卫才没有被杀死。还有一个原因,神永远与大卫同在。

我读了这个故事,感想很深刻。我知道了,一个人必须遵守应该遵守的规矩,否则将会受到应有的惩罚。谁从困难中解救了我们,我们就应该相信他的实力,赞美他。不能忘恩负义,应该知恩图报。世界没有神,却全都是神。因为人人都是神,人人都有权力来主管自己。

这位神以仁慈、耐心、宽容、博大、善良的精神来对待每一个人。不管那个人是善良,还是邪恶,神都会宽容他。这使我想起一句话:宰相肚里能撑船。

神非常信守诺言。一旦神说的话,神都会信守。一诺千金。扫罗的嫉妒心会使他输给大卫,所以嫉妒心很可怕,我们应该没有嫉妒心。神是由光明和爱组成的。神仁爱慈善,心里不急躁,不厌烦,宽大有气量,不计较或追究,宽广,丰富,心地纯洁,没有恶意。

我们也要做像神这样的人。

圣经人物以笏篇二

本书纯为看多雷插图的话感觉良好。但如果逐行扒字的话,难免有点遗憾。这是一本经过改良后的圣经故事,主要包括新约和次经,故事编排并不是按新约原本,而是打散后再归结成一个一个故事,优点是相对有条理,比较轻松就能够掌握故事大意。每一幅插图下面有注释,顺着注释对照原本延展开来阅读是一种比较理想的阅读方式,还可以发现改动的内容。

基督的诱惑这一篇,耶酥谈论约翰,比拟一句:“我们为你们奏婚礼乐曲,你们不跳舞!我们唱丧礼哀歌,你们也不哭泣!”如果能够直接圣经原译会显得更典雅,通行的原译是:“我们向你们吹笛,你们不跳舞;我们向你们举哀,你们不锤胸。”登山宝训应该是新约中较为重要的部分,可惜这个版本省略去不少内容。有不够精准的地方,试举三个例子:一是路加福音3:23说,耶酥开头传道,年纪约有三十岁。本书却直接写“耶酥三十岁的时候……为上帝的事业而奔走……”;二是耶酥为雅各及他兄弟约翰起名为半尼基,就是雷子的意思。本书却未提及约翰更名,只是说“耶酥又为雅各更名为雷子”;三是“天国是努力进入的,努力的人就得着了”这句改成“天国遭受到猛烈的攻击,强暴的人企图夺取它”,意义稍显不达。此外,本书的序言是某神学院副院长所作,大唱和谐社会、和谐中国赞歌,不知道读经的人可曾思虑,如果真的和谐宁静,宗教或许就真的消亡了,凡人就不会再用人子的殉道时刻内省,因为神与我们同在。

圣经人物以笏篇三

一次,彼得与约翰要去圣殿做祷告,忽然听到一个声音在乞讨:“给我一枚硬币吧,先生!”

他们低头看见装饰精美的大门旁蜷缩着一个可怜人。他经常来到这里,是这里的常客,他不能走路,每天都是朋友把他抬到这儿来,向进圣殿祷告的人乞讨。

彼得与约翰都停下来,乞丐用期盼的眼神看着他们。

“钱我没有。”彼得说,“但是我能把我有的给你。以耶稣的圣名,我命令你站起来走路!”

他向乞丐伸出手,试图帮助他站起来,顿时,这个可怜的人就感觉自己的脚和踝骨充满了力量,奇迹般地站了起来。

乞丐先尝试着走了走,接着他就能跑能跳了,他高兴得手舞足蹈,拉着彼得与约翰进入圣殿。人们都围拢过来,看在这个他们所熟识的跛脚乞丐身上发生了什么奇怪的变化。

“不要看着我们!”彼得对人们说,“治好他的并不是我们!而是我们的主耶稣把他治好了。他对主充满了信任,所以主让他得以康复。”

宗教领袖也听到了彼得的话。不一会儿,几个强壮的圣殿卫士抓住彼得与约翰,把他们依据议会的规定投进了监狱。

第二天一早,他们讯问:“你们的胆子好大,是谁给你们的权力,让你们这样做?”

“是耶稣的力量使这个人得以康复的。”彼得回答,“他就是你们轻视并害死了的那个人,但他并没有死,上帝让他复活。他是上帝派来拯救我们所有人的。”

议会成员们对一个没受过教育的渔夫说出这样的话感到很震惊。可他们知道他是耶稣的朋友,他们不能否认他的话,因为乞丐的经历就是耶稣复活的有力证据。

“不要再宣传耶稣了。”他们恐吓道。可彼得反唇相讥:“你们觉得我们该遵从谁?是你们,还是上帝?让我们停止谈论耶稣那是不可能的事情,因为我们所说的有关他的一切都是我们亲眼所见亲耳所闻。”

议会的人没有办法,只好放了彼得与约翰。

圣经人物以笏篇四

以撒成年了。他的母亲撒拉也已经死去了。亚伯拉罕也已经很老了,但他始终记得上帝给他的承诺。上帝曾许诺过,以撒将会成为一支伟大民族的祖先。

一天,他把那位一直跟随他的老仆人叫到身边,并对他说该到给以撒娶妻的时候了。我不想让他与这里的迦南女人结婚。请向我发誓,你会到我的家乡为以撒找到一位好姑娘。

老仆人带着十匹骆驼踏上了回归美索不达米亚的征途。一个傍晚,他终于到达了亚伯拉罕家族生活的地方。在城外的一口水井边,他命令骆驼卧下来,并开始祈祷:“我主人亚伯拉罕的上帝啊,请帮助我替以撒选择一位好姑娘吧。女人们马上就会到这里来打水了。我会向她们要些水喝。请让那位给我水喝的那位姑娘做以撒的新娘吧。”

正如那位老仆人的心愿,有位叫利百加的姑娘很高兴地给了他水喝,还很乐意给了他的骆驼水喝。老仆人高兴极了,他的祈祷得到最好的回答。

“你叫什么名字?”老仆人问道。

“利百加。”她说到,“我是拿鹤的孙女。”

老仆人大吃一惊,拿鹤是亚拉伯罕的亲弟弟。仁慈的上帝竟然让他看到主人的家人。他拿出了贵重的珠宝,把利百加打扮得更加漂亮。

利百加把老仆人带回了自己的家,老仆人将自己的来意讲给她的家人听。利百加的父亲和兄弟都同意她嫁给以撒,因为这是上帝的安排,这是上帝的意愿。

以撒娶利百加的那一年40岁,他的老父亲已经140岁。晚年的亚伯拉罕精力越来越不足,他把家事大多都交给了以撒,过着鳏居生活。为了晚年有个伴侣,他又娶了一个叫基土拉的女子。基土拉又连续给他生了6个孩子。这6个孩子又给他生了众多的孙男孙女。

亚伯拉罕晚年正式分配了他的遗产。由于子孙众多,老亚伯拉罕按照希伯来人的传统习惯明确了以撒的长子权,将绝大部分家产都分给了他,以保证财物的相对集中,这样家族具备进一步发展的实力,在生存竞争中就可立于不败之地。

同时,亚伯拉罕也没有亏待那些庶出的孩子,也分给他们一定的财物,作为他们独立生活的基础,打发他们朝迦南以东的方向去了,因为那里还有许多水草地带,这些水草地带还没有被占领,他们可以在这些地方养牲畜。

亚伯拉罕在175岁的那一年,终于因寿高年迈,在没有疾病的情况下死了,远在埃及的以实玛利,也赶回迦南参加父亲葬礼。这是他长大成人以后第一次也是最后一次看到自己的父亲。以实玛利和弟弟以撒一起把亚伯拉罕安放在麦比拉洞里,这样,他与妻子撒拉一起长眠,再也不用分开了。

圣经人物以笏篇五

一个偶然的机会,我接触到了《圣经故事》这本书,立刻就被它迷住了。这本书通过一个一个小故事主要讲述了上帝是如何创造人类,是如何帮助人类,又是如何惩罚背叛了他的人。读了《圣经故事》这本书,我学会了许多做人的道理。

《圣经故事》里讲到了几个小故事给我印象特别深。

故事一:亚当和夏娃因为受了魔鬼的骗,背叛了上帝,而他们用心悔改,最终取得了上帝的原谅。这个小故事告诉我:无论你做了多大的错事,只要你怀着一颗真诚的心去悔改,一切都还来得及的。

故事二:以色列国王扫罗因为背叛了上帝,上帝决定立大卫做王,扫罗的心中充满了妒火,他对大卫很不友好,很想杀死大卫,而大卫却对他却象对待朋友一样,结果大卫的坦诚和友好感动了扫罗,扫罗主动把王位让给了大卫。这个故事教会了我无论别人怎么对我,我都要象朋友一样对待他。

故事三:犹大国国王亚哈斯不信奉上帝背叛了上帝,而他的儿子希西加继承王位做国王时,却不象他父亲,他信奉上帝,摧毁了偶像庙,上帝让他的国家变得非常富有和强大。从这个故事我理解到:无论别人怎么做,你都要坚持按正确的想法去做,不要受别人的影响,哪怕这个人是你的父母。

关闭